Finale de la Coupe Stanley et Oilers: drôle de réaction de Gary Bettman

3 juin 2024  (8h47)
PARTAGER

Gary Bettman
Crédit photo: CBC

Malgré une domination des Stars de Dallas dans le match numéro six de la finale de conférence de l'association Ouest, les Oilers d'Edmonton ont trouvé le moyen de de frayer un chemin jusqu'en finale de la Coupe Stanley.

Ils feront face aux Panthers de la Floride, qui eux ont battu les champions de la saison régulière, les Rangers de New York.

En raison de leur performance lors des deux derniers matchs et des excellentes prestations de Stuart Skinner, Edmonton est la première équipe canadienne, après le Canadien de Montréal en 2021, à se qualifier pour la finale de la Coupe Stanley.

En réalité, les Oilers pourraient être la première équipe canadienne depuis le CH en 1993 à remporter les plus grands honneurs.

Gary Bettman est déçu, selon JiC Lajoie

Depuis longtemps, il y a une rumeur selon laquelle le commissaire de la LNH n'apprécie pas vraiment les marchés canadiens.

Cela pourrait potentiellement justifier sa réticence à ramener les Nordiques de Québec, mais c'est une autre affaire.

Étant un homme d'affaires avec les poches profondes, on peut se douter que Gary Bettman aurait plutôt préféré une finale entre Dallas et New York...

Les Blueshirts font partie des six équipes fondatrices de la Ligue nationale de hockey, ce qui signifie qu'ils sont une franchise lucrative pour la ligue.

Selon JiC Lajoie, il est vraiment déçu de la manière dont les choses ont évolué, au cours des derniers jours, dans le hockey de la LNH. Le hockey est une business, après tout.

« Je suis pas mal sous le choc. Pensais pas être un jour aussi déçu que Gary Bettman d'un ''match-up'' de finale de Coupe Stanley. C'est un peu irréel tout ça. Au moins ça va faire de la bonne Télévision pour la dernière semaine de la saison de JiC!

Rendez-vous demain 17 h. » JiC Lajoie

C'est l'argent qui mène le monde, en 2024, donc dans cette perspective, cette hypothèse est pleinement sensée!

SONDAGE

Auriez-vous préféré voir les Rangers contre les Stars en finale de la Coupe Stanley?